Экономика

Исламский банк выделил Индонезии 5,2 млрд. долларов США

Исламский Банк Развития (ИБР) анонсировал выделение Индонезии беспроцентного кредита в 5,2 миллиардов долларов США. Назначение финансирования указано как развитие энергетических и инфраструктурных проектов в период 2016-2020 годов.

По словам министра финансов Индонезии, его стране удалось согласовать с руководством ИБР условия финансирования этих проектов.

Кроме того, ИБР и Индонезия достигли соглашения о создании в последней нового беспроцентного банка. Турецкий член делегации ИБР Мехмет Шимшек заявил, что ранее решение о создании такого банка было принято в Турции, а теперь аналогичное решение приняла Индонезия.

По словам Шимшека, глобальные и региональные тренды ставят мусульманские страны перед необходимостью выработки долгосрочных программ развития и проведения структурных реформ с целью обеспечить их опережающий экономический рост. Особо он подчеркнул необходимость развития энергетических проектов.

ИБР был учрежден в 1973 году Организацией Исламского Сотрудничества (ОИС), но реально начал работать только в 1975 году. Его целью является финансирование в соответствии с принципами Шариата проектов социального и экономического развития мусульманских стран и территорий. В общей сложности в различные проекты им было вложено порядка 115 миллиардов долларов США.

Комментарии 1