Их нравы

Пулеметы с огнеметами и казаки на службе у режима

(На фото - путинские нацгвардейцы осваивают поступившее на вооружение оружие)

 

МВД РФ, чьи войска станут основой Национальной гвардии России (НГР), объявило тендер на создание для них нового ручного пулемета. Он должен будет иметь калибр 5,45 мм, комплектоваться двумя сменными стволами — длинным и коротким, стрелять с помощью как пулеметных лент, так и рожков АК-74 и пулемета РПК-74. Кроме того, он должен быть оснащен прицелом на дальность стрельбы в 800 метров.

Пулемет предназначается для ведения боевых действий в городах, а именно "уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника при проведении специальных операций в городских условиях".

Ранее сообщалось о том, что МВД заказало для НГР 120 реактивных огнеметов «Шмель». Этот огнемет применялся советской армией в Афганистане, где получил соответствующее прозвище - "шайтан-труба". Он предназначен как для поражения живой силы в городах, так и для разрушения укрытий, автотранспортной и легкобронированной техники.

В общем, как видно, НГР вовсю готовится выполнять заветы своего командующего генерала Золотова по возрождению "лучших традиций" НКВД. Впрочем, нынешний режим с удовольствием готов совмещать как советские, так и дореволюционные репрессивные традиции.

В частности, сегодня в Анапе при бездействии полиции был атакован погромщиками казаками, шедший с женой и дочкой оппозиционный политик Алексей Навальный. В ходе атаки одному из его соратников была разбита голова.

Мы ни в коем случае не сочувствуем взглядам Навального как политика, считая его таким же исламофобом, как воинствующее крыло нынешнего режима. Однако расправы даже в отношении таких, как он показывают, для чего именно Кремль закупает пулеметы и огнеметы для своего нового НКВД. 

Комментарии 1