Общество

Владимир: за жертвенным барашком на специализированную ферму

В соборной мечети Владимира в день Курбан-Байрама ожидается несколько тысяч прихожан. Количество прихожан с каждым годом растет.

Праздник Курбан-Байрам в этом году приходится на воскресенье, следовательно, прихожан будет больше. Мусульмане Владимира будут молить Всевышнего, чтобы погода удалась, т.к. большая часть верующих праздничный намаз прочитает на улице.

 «Важно то, что для желающих совершить жертвоприношение не нужно будет после намаза у мечети приобретать животных и в неудобных и антисанитарных условиях, на территории мечети их закалывать, настраивая к тому же против мусульман и Ислама местных жителей иного вероисповедания. Для этого можно поехать на ферму, находящуюся в 20 километрах от Владимира. Договоренность с владельцами предприятия достигнута владимирским мухтасибатом.

 В специальной чистой бойне в соответствии с нормами шариата проведут обряд жертвоприношения. Те, кто не в состоянии поехать на ферму, могут сделать заказ в мечети» - сообщил имам-мухтасиб Владимирской области Ринат хазрат Ибрагимов.

 Мясо жертвенного животного положено разделить на три части: одну треть раздать нуждающимся, вторую - использовать в угощении гостей, а третью- оставить себе. Те, у кого во Владимире нет родственников и они не знают кому конкретно оказать помощь, могут обратиться в организованную при мечети службу, которая занимается раздачей мяса для нуждающихся.

 В честь Курбан -Байрама в месяце зуль-хиджа в мечети будет проведен утренник для детей. Арабские студенты-мусульмане также  хотели провести вечер, посвященный Курбан-Байраму при Владимирском государственном университете, но в знак солидарности и из-за нестабильной ситуации и беспорядков в арабском мире, где безвинно погибают их земляки, отменили мероприятие.

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF

Комментарии 0