Общество

"Успехи" ЦДУМ: 15 полковых имамов и "альхамд" губернатору

(На фото - Таджуддин целует руку главе РПЦ Кириллу Гундяеву)

 

Персонаж из сферы психиатрии и сатиры, называющий себя "верховным муфтием РФ" и главой Центрального Духовного Управления Мусульман (ЦДУМ) Талгат Таджуддин, поведал сегодня прессе о своих новых успехах.

По его словам, за последнее время для российской армии его контора подготовила аж 15 новых "священнослужителей" - полковых имамов. "Сейчас мы открыли курсы подготовки имамов для наших вооруженных сил, потому что немалая часть военнослужащих в российской армии - мусульмане, и они тоже нуждаются в духовном окормлении", - заявил персонаж.

По его словам, "есть договоренность с министром обороны нашей страны об их привлечении на службу".

Бессмысленно указывать Таджуддину на то, что он по сути готовит "окормителей" для убийц мусульман, например, в той же Сирии. Ведь сам он давно превратился в соучастника этих убийств во всех местах, где они происходят, одобряя их с большим энтузиазмом, чем РПЦ.

Забавны в этой ситуации два момента. Во-первых, то, что располагая такими возможностями, которые есть у ЦДУМ, оно сумело подготовить лишь 15 "священнослужителей" для армии, тогда как в ней, к сожалению, служат десятки тысяч человек мусульманского вероисповедания или происхождения. Во-вторых, и их, судя по всему, готовят не по заказу Министерства обороны (естественно, зачем ему какие-то "имамы"), а на основании смутной договоренности "об их привлечении на службу".

Ну и, что называется, на десерт. Сделал все эти заявления Таджуддин в ходе своего рабочего визита в Астрахань, во время которого вручил губернатору Александру Жилину медаль "Аль-хамд". Напомним, что "альхамд" (восхваление) в Исламе воздается только Аллаху. Но это в Исламе - у Таджуддина, как видим, его может удостоиться и астраханский губернатор. 

Комментарии 0