Политика

Немецкие исламофобы решили отблагодарить Путина

(На фото - плакат "Альтернативы для Германии", с цветами флага - российского...)

 

Пройдя в ряд региональных парламентов после недавних выборов, немецкая антииммигрантская и антиисламская партия "Альтернатива для Германии" решила первым делом поддержать... Путина.

Так, сегодня в земле Баден-Вюртенберг представители этой партии внесли на рассмотрение регионального парламента резолюцию, требующую от властей Германии отмены санкций против путинской России. Обосновывается это "прагматическими" соображениями. "Антироссийские санкции должны быть отменены, потому что негативно сказываются на нашей экономике. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртенберга, торговые отношения с которым нельзя ограничивать", - говорится в проекте резолюции.

О связях антиправительственных, ксенофобских и исламофобских движениях в Германии с Кремлем, мы писали не раз, как и о том, что это уже давно не секрет ни для властей, ни для разведки, ни для общества в Германии.

В отличие от уличной PEGIDA партия "Альтернатива для Германии" сумела аккумулировать эти настроения в парламентскую политику и теперь делает все, чтобы отблагодарить своего спонсора и информационного партнера за поддержку.

В программе этой партии - запрет публичных проявлений Ислама в Германии, таких как минареты, хиджаб и т.п., контроль за жизнью мусульманской общины страны через активное вмешательство в нее. Фактически, называя вещи своими именами, эта партия борется за искоренение Ислама в Германии, как и другие аналогичные партии - в Европе в целом. И главным их союзником в этом является путинская Россия. 

Комментарии 2