Их нравы

В КБР установлен идол палача балкарского народа

(На фото - идол Сталину в селе Озрек)

 

В Кабардино-Балкарской Республике в рамках почитания обожествляемого религиозного Культа Победы был установлен памятник палачу мусульман Кавказа и Крыма, одному из виновников Второй мировой войны Иосифу Сталину (Джугашвили).

Событие произошло в селе Озрек Лескенского района КБР. В годы войны из 241 ушедших на нее жителей живыми в него вернулись только 118 человек, за что, видимо, и решили отблагодарить кровавого тирана.

Как сообщили СМИ в администрации района, идол был поставлен не за муниципальные или государственные деньги, а за счет пожертвований местных жителей. Кто конкретно из наверняка считающих себя мусульманами израсходовал свои деньги на пути шайтана, не сообщается.

Напомним в этой связи, что 8 марта 1944 года Сталиным был осуществлен акт геноцида против одного из двух титульных народов КБР - балкарцев. И хотя Лескенский район населен в основном кабардинцами, такое решение кроме антиисламской и в целом античеловеческой направленности нельзя воспринимать иначе, чем нарочитое оскорбление памяти балкарского народа. 

 

Комментарии 3