Общество

Дезинформация: тюменца в Турции не сажали на 15 лет

На прошлой неделе кремлевские пропагандистские рупоры вроде LifeNews распространили дезинформацию, которую с удовольствием подхватили сайты, работающие на мусульманских читателей. Речь идет о том, что в Турции якобы посадили на 15 лет организатора выставки Тюмень-халяль, сделавшего в эту страну хиджру из России.

Проживающий в Турции риэлтер Алексей Алексеев был назван "русским игиловцем", которому суд Анталии уже якобы вынес приговор.

По словам самого Алексеева, который прокомментировал ситуацию "Голосу Ислама", данная информация была подхвачена пропагандистами со слов ненадежного источника. На самом же деле, судебное разбирательство еще только идет и никакого приговора не вынесено. Более того, по словам Алексеева, сторона обвинения даже не запросила для него никакого конкретного срока.

Откуда взялись мифические 15 лет, вообще непонятно, учитывая то, что максимальный срок за участие в ИГИЛ (запрещена в России) в этой стране 7 лет. Сам Алексеев при этом отрицает какую-либо причастность к этой организации, считая, что его подставили российские спецслужбы.

Так что, по-видимому, дезинформация про 15 лет вброшена в информпространство специально для устрашения мусульман, переселившихся в Турцию или планирующих сделать это.

По мере появления новой информации мы будем информировать своих читателей об этой ситуации. 

Комментарии 0