События

"Сирийский Сталинград": Хан Туман наш!

(На фото - карта сражений в южном Алеппо, зеленые - моджахеды, красные - асадиты, фиолетовое - освобожденные вчера моджахедами территории)

 

Башар Асад направил российскому руководству телеграмму с поздравлениями с очередной победой в войне 1941 - 1945 гг. В ней он сравнил битву за Сталинград со сражением за Алеппо, отметив, что пример этой войны учит сирийцев тому, что нельзя соглашаться на меньшее, чем полный разгром противника и однозначную победу.

Ин ша Аллах, так и будет, только асадиты в данном случае повторят судьбу немцев. Вчера именно это с ними произошло в южном Алеппо, где объединенные силы моджахедов начали наступление на иранских оккупантов и асадитских карателей. В результате боевых действий был полностью освобожден стратегический пункт Хан Туман, а также следующие населенные пункты: Халидия, Абу Рувайл, Харба Хадж Азу, Дальбиш и высоты Тель-Мастауи и Тель-Зайтун.

Победы осуществлены силами возобновившего свою деятельность оперативного штаба военно-политической коалиции "Джейш аль-Фатх", объединение усилий в рамках которой в начале прошлого года привело к перелому в войне и освобождению Идлиба. На этот раз в коалиции участвуют: Ахрар аш-Шам, Файлаг аш-Шам, Джабхат Нусра*, Аджнад аш-Шам, Джейш ас-Сунна, Лива аль-Хакк, Исламская Партия Туркестана.

Группировка Джунд аль-Акса, которой присущи конфронтационные установки, не вошла в коалицию из-за участия в ней Ахрар аш-Шам и Файлаг аш-Шам и противоречий с ними, но также активно участвует в боевых действиях против иранцев и асадитов. 

 

* - запрещена в России

Комментарии 2