Политика

Фарс: Нетантьяху жалуется на новый нацизм

Беньямин Нетаньяху, глава правительства Израиля, опирающегося на поддержку радикальных еврейских националистов, включая экстремистов-поселенцев, пожаловался вчера на возрождение нацизма. Но не в Израиле, как это было бы логично предположить, а в Европе. И не в отношении мусульман, ненависть к которым среди крайне правых (то есть, новых нацистов) активно подстрекают сионистские пропагандисты, а по отношению к евреям.

"Антисемитизм не исчез со смертью Гитлера в его бункере. Пропаганда против Израиля на Западе не менее отравляющая, чем исламский экстремизм в арабском мире", - заявил современный израильский фюрер.

О чем же идет речь? Речь идет о критике действий Израиля и конкретно политики ультраправого правительства Нетаньяху, причем, не только в Европе, но и внутри его главного союзника - США, о чем мы недавно писали. Вместо того, чтобы отказаться от этой политики строительства новых поселений и иудаизации Иерусалима, которая по мнению всего Запада, ведет Израиль в тупик, глава правительства еврейских ультранационалистов прибегает к таким дешевым ходам как отождествление критики в его адрес с геноцидом евреев в Европе.

"То, что привело к Холокосту, это та же ненависть, которую мы наблюдаем сегодня в отношении Израиля", - сказал он в отношении тех, кто обвиняет самих сионистов в нацистской политике по отношению к палестинцам в виде выживания их с собственных земель и блокады в гетто Сектора Газа. 

Подобного рода заявления свидетельствуют о том, что израильский ультранационализм, представленный Нетаньяху, все более маргинализируется в глазах Запада. Причем, эта маргинализация будет продолжаться и дальше, если только в самом Западе у власти не окажутся друзья Нетаньяху вроде Трампа и ему подобных. 

Комментарии 2