Политика

Давутоглу: Асада не признаем, будет нужно, пошлем в Сирию войска

Сегодня в интервью телекомпании Al Jazeera премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил о готовности при необходимости направить в Сирию турецкие наземные войска. Причем, по его словам, хотя Анкара "предпочтет действовать в рамках международных договоренностей" и все это время пытается согласовать для этого соответствующий формат, в крайнем случае она это сделает в одностороннем порядке.

"Если понадобится, мы отправим наземные войска. Мы готовы принять все меры для своей защиты и внутри Турции, и за ее пределами", — сказал он.

Также турецкий премьер-министр озвучил ясный взгляд Анкары на решение сирийской проблемы: "Наша политика четкая. Решение кризиса в Сирии надо найти дипломатическим путем. Но законность Асада мы ни за что не признаем".

Напомним в этой связи, что Москва и Тегеран, напротив, настаивают на таком формате урегулирования, при котором у власти останутся либо сам Асад, либо его преемник, а бутафорская оппозиция получит несколько портфелей в "правительстве национального единства".

Комментарии 1