Общество

Германия: исламофоба ударили по карману

(На фото - одна из демонстраций исламофобской PEGIDA в Германии)

 

Судебный процесс над Лутцем Бахманом, основателем антиисламского движения PEGIDA, о котором мы писали 2 недели назад, завершился вынесением обвинительного решения. На этот раз исламофоб отделался относительно легко, хотя и накладно - за неоднократные оскорбления беженцев в своем блоге он должен будет выплатить штраф в 9 600 ЕВРО (примерно 730 000 рублей).

Такое решение вчера вынес суд Дрездена - города, который давно превратился в центр притяжения различного рода неонацистского сброда не только со всей Германии, но и других стран Европы, откуда приезжают на их акции.

Надо сказать, что государственный прокурор просил для Бахмана 7 месяцев тюремного заключения, однако, адвокаты построили защиту на отсутствии доказательств того, что исламофоб размещал комментарии в своем блоге сам. По их словам, это могли сделать другие его сторонники, имеющие доступ к его странице в Facebook, где размещались эти оскорбительные и разжигающие ненависть высказывания. 

В итоге Бахман получил штраф - за то, что не контролировал надлежащим образом свой аккаунт. Впрочем, учитывая то, что речь идет о маргинале без стабильного заработка, еще неизвестно, что для него хуже. Хотя, скорее всего, его соратники и помогут ему наскрести сумму на его выплату, если только соответствующий счет не оплатит прямо Управление делами президента России.

Стоит также отметить, что это уже не первое наказание, к которому приговорен Бахман. Ранее этот радетель за Германию и Европу уже осуждался за торговлю наркотиками и вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. 

Комментарии 0