Общество

12 руководителей-силовиков наказаны после инцидента с избиением до смерти задержанного в КЧР

Более десятка сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкесии привлечены к ответственности в связи с избиением до смерти местного жителя в отделении полиции в Черкесске.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 октября сотрудники полиции в Черкесске задержали двоих местных жителей Д. Джанкезова и И. Джатдоева. Был установлен факт их алкогольного и наркотического опьянения. Мировой судья приговорил их аресту на 10 суток.

На следующий день, 7 октября заместитель начальника полиции по Черкесску Руслан Рахаев дал указание доставить задержанных к нему в кабинет. Там, по версии следствия, он избил Джанкезова. От полученных повреждений Джанкезов скончался до приезда скорой помощи.

Позднее Руслан Рахаев скрылся от следствия.

Министр внутренних дел республики Жаудат Ахметханов на заседании Общественного совета при МВД по КЧР сообщил, что наказаны 12 руководителей правоохранительных органов.

Начальник отдела МВД по Черкесску Альберт Лобжанидзе отстранен от занимаемой должности, остальные получили неполное служебное несоответствие, сообщает сайт парламента КЧР.

Руслан Рахаев скрылся объявлен в розыск, информирует пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР.

Сейчас проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств преступления. К розыскным мероприятиям планируется подключить также УФСБ РФ по КЧР, передает "Интерфакс".

Автор: Интернет-СМИ "Кавказский узел"

Комментарии 0