Их нравы

"Толерантная религия": буддистские монахи против слова "рохинья"

Около 500 буддистских националистов под руководством своих монахов в Мьянме устроили акции протеста возле американского посольства. Поводом стало использование американскими властями в одном из обращений названия имени местного мусульманского народа - рохинья.

Один из организаторов акции - мьянмарский националист Вин Зау Зау заявил в интервью агентству "Анадолу", что их целью было донести до американцев позицию мьянмарского государства и общества: "никаких рохинья не существует в природе". "Мы требуем, чтобы как США, так и другие западные страны перестали использовать термин рохинья", - заявил нацист.

Все это стало реакцией на недавний релиз, в котором посольство США в Бирме выразило обеспокоенность положением мусульманского меньшинства, которое выживают с его земли.

Как обычно в таких случаях в Бирме, активнее всего разжиганием ненависти занимались духовные лидеры "самой толерантной религии в мире" - буддистские монахи из "Ма Ба Та" (Общества защиты расы и религии).

В частности, Памаукха, известный монах - представитель этого общества заявил: "Международные дипломаты должны быть осторожны в использовании противоречивых терминов. У нас здесь нет никаких рохинья. Речь идет о бенгали - нелегальных иммигрантах из Бангладеша, которых мы никогда не признаем как один из народов нашей страны". 

Со своей стороны отметим, что эта расистская мифология является абсолютно необоснованной, так как историками доказано, что рохинья это народ, который проживает на территории Бирмы несколько поколений. 

Комментарии 0