События

Теракт в Газиантепе: 1 полицейский погиб

Сегодня примерно в 9 утра в центре города Газиантеп на юго-востоке Турции смертник припарковал автомобиль возле здания полиции и ряда других правительственных учреждений. Один из сотрудников полиции, заподозрив неладное попытался задержать подозрительного человека, вышедшего из машины, завязалась перестрелка, полицейский погиб. Смертник привёл в действие взрывной механизм. В результате взрыва частично пострадали здания вокруг. 13 человек получили ранения разной тяжестью. Большинство пострадавших – сотрудники полиции. Есть раненные среди прохожих, рядом с местом взрыва расположен общественный парк.

Сегодняшний теракт – к сожалению, не единичный за эту неделю. Буквально в прошлую пятницу в городе Бурса 25-летняя террористка-смертница подорвала себя возле входа в историческую мечеть Улу. 13 пострадавших, 2 в критическом состоянии.

Нужно отметить, что в приграничной с Сирией области Газиантеп всю неделю сохраняется напряжённость. Со стороны территорий контролируемых ИГ (запрещена в РФ) ведётся обстрел турецкого города Киллис. Более 50 снарядов типа Град на протяжении недели упали на город. Есть погибшие среди мирных жителей и стражей порядка. Агентство "Амак", подконтрольное ИГ, опубликовало видео с уничтожением 3 турецких танков на границе управляемыми ракетами типа "Конкурс". СМИ опровергают факты уничтожения техники, отмечая, что сдетонировали лишь снаряды, лежащие рядом. Турецкие военные ведут ответный артиллерийский огонь по рубежам группировки.

На видео момент взрыва, заснятый с камер наблюдения

Комментарии 0