Политика

Норвегия защищается от трафика беженцев через Россию

Примерно месяц назад мы писали о заявлении министра иностранных дел Чехии Любомира Заоралека, обвинившего Кремль в организации поставки нелегалов под видом беженцев в ЕС через Норвегию. Тогда некоторым эта версия показалась неправдоподобной, однако, недавнее решение норвежских властей говорит в ее пользу.

Так, министр по делам иммиграции и интеграции Норвегии Сюльви Листеуг заявила, что отныне лица, въезжающие в Норвегию из России, в случае отказа в предоставлении им убежища будут возвращаться не в Россию, а в страны, гражданами которых они являются. По-видимому, это связано с опасением того, что в случае возврата в Россию они будут повторно использованы для нелегальной заброски в ЕС.

Кроме того, министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен озвучил планы этой страны укрепить свою стороны норвежско-российской границы в районе КПП Стурскуг-Борисоглебск

Любой человек, знающий современные российские реалии, прекрасно понимает, что попадание "беженцев" с Ближнего Востока на Крайний Север с последующей транспортировкой в Норвегию может осуществляться только централизованным образом. Судя по всему, поняли это и в Норвегии.

Комментарии 1