Их нравы

Хуже Геббельса: Кремлевская пропаганда о разбомбленной больнице

(На фото - Russia Today представляет мужчину явно салафитского вида как жителя христианского квартала Алеппо)

 

Кремлевская пропаганда решила затмить вчерашнюю новость о разбомленной российской авиацией больнице в Алеппо самой циничной ложью, которую можно придумать.

Russia Today и канал Sputnik на множестве иностранных языков распространили дезинформацию о том, что моджахеды нанесли удар по больнице, расположенной в христианском квартале Алеппо Мидан. В подтверждение ими были представлены кадры, снятые сирийским оппозиционным активистом Хади аль-Абдуллой, на которых зафиксирован вчерашний удар асадитской авиации по кварталу Бустан аль-Касер в Алеппо.

Любой, кто просмотрит это короткое видео, сам увидит в кадре людей с характерно исламской, салафитской внешностью (длинные бороды и стриженные усы) и услышит крики "Аллаху Акбар", что явно указывает на то, что дело происходит в мусульманском квартале, неподконтрольном Асаду.

Также характер разрушения в центре города ясно свидетельствует о том, что речь идет об очередном авиаударе.

Хуже, чем геббельсовское, вранье кремлевских пропагандистов уже было разоблачено десятками мировых СМИ. Что касается российского авиаудара по больнице "Аль Кудс" в районе Алеппо, о нем осторожно были вынуждены написать даже некоторые российские СМИ, в частности, Gazeta.Ru

Конечно, кремлевские СМИ в освещении агрессии против мусульман Сирии и раньше отличались беззастенчивым враньем, например, когда выдавали мирные объекты или объекты умеренной оппозиции за объекты запрещенного в России ИГИЛ. Но тогда все-таки речь шла об объектах, разбомбленных российской авиацией, что никто не отрицал. Сейчас же выученики Киселева превзошли уже сами себя, назвав асадитский удар по мусульманскому кварталу ударом моджахедов по христианской больнице, чтобы заглушить таким образом информационный шум от российского удара по больнице в Алеппо. 

Бывает ложь, бывает циничная ложь, а это уже просто кремлевская пропаганда. 

Комментарии 3