Их нравы

Мизулина хочет наказывать за Интернет

(На фото - Елена Мизулина)

 

С новыми инициативами по дальнейшему загулаживанию России выступила сегодня на Форуме безопасного интернета заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

По ее словам, она подготовила поправки в действующее законодательство РФ, в соответствии с которыми, использование интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью.

Дальше - больше, Мизулина предложила, чтобы руководители интернет-ресурсов несли персональную ответственность за размещение на них информации, которая приведет к самоубийству. В качестве примера, почему это нужно сделать, она привела историю с социальной сетью "Вконтакте", в котором освещались и пропагандировались акции самоубийц. Правда, как администрация социальной сети сама, без жалоб посетителей может оперативно отслеживать содержание аккаунтов миллионов ее участников, Мизулина не объяснила.

Ну и, в конце концов, сенатор заявила: "Все больше аргументов за предфильтрацию в интернете, чтобы защитить наш информационный суверенитет". Так что, при сохранении нынешнего режима и дальнейшем закручивании им гаек (а из первого неизбежно вытекает второе) россиянам надо готовиться к тотальной фильтрации.

Для начала в интернете...

Комментарии 0