удаленная категория

Богоборец татарин увольняет мусульманку за ее приверженность Исламу, а ДУМ Татарстана молчит.

В Казани гендиректор автосалона, по совместительству богоборец Тахир Вахитов грозит увольнением мусульманке сотруднице автосалона, которая вышла на работу в предписанном исламом хиджабе.

В Татарстане, одном из немногих регионов России, где среди населения преобладают приверженцы ислама, нашелся таки "татарин», который борется с религией Аллаха и мусульманами.

Резида Зиганшина работает в автосалоне продавцом больше двух лет, и никогда не слышала нареканий. Она была лучшим сотрудником, но сегодня все изменилось, она приняла ислам и пришла на работу в мусульманском платке.

«Ты не должна появляться в платке на работе. Они мне напрямую не сказали – уходи с работы. Они сказали – либо снимай, либо не работай», - рассказала в интервью "ТРК Петербург-Пятый канал" Резида. Между тем в договоре, который подписывала девушка, ничего о дресс-коде не сказано.

Директор автосалона Тахир Вахитов непреклонен. У нас никаких головных уборов, платков, ничего не должно быть. Тем более такого националистического. Я сам татарин, но я же ведь не выхожу в халате и тюбетейке на работу,- заявил он мусульманке.

Своими богопротивными словами он подтвердил отступничество от веры и стал муртадом, ибо хиджаб – предписание Аллаха, а кто борется с предписаниями Аллаха и называет приверженность исламу проявлением национализма, несомненный отступник от веры.

При этом юрист и подруга Резиды, Мадина Халикова, говорит, что таких случаев в городе было уже больше десяти, просто первый раз об этом сказано открыто. В основном увольняют офисных сотрудников, юристов и бухгалтеров. А то, что Духовное управление мусульман Татарстана молчит по данным вопиющим фактам дискриминации мусульман, вызывает не меньшее удивление, чем богоборческая деятельность отступника Тахира Вахитова.

Резида предложила провести эксперимент, дать ей поработать месяц и только потом делать выводы. Вахитов и слышать не хочет. В трудовой инспекции о таком узнали впервые, но юридическую оценку дали сразу.

«Я вижу здесь, ну, наверное, признаки дискриминации. Если это условие не было оговорено в трудовом договоре либо в локальном акте. И в данном случае эта девушка имеет право обратиться в суд», - заявил специалист по правовым вопросам государственной инспекции труда в Республике Татарстан Олег Шафранский.

Хотя он не является мусульманином, но уважение к человеку и его правам имеет болшее чем богоборец Вахитов
Автор:

Комментарии 0