События

Еще одного кремлевского террориста обезвредили в Турции

(На фото - паспорт предполагаемого киллера, обезвреженного в Турции)

 

Турецкие спецслужбы наращивают обороты борьбы с кремлевскими и смежными террористами, орудующими на территории Турции. Напомним, что примерно две недели назад в их сети попались две "крупные рыбы" - предположительно координаторы российской террористической сети на территории Турции, обвиненные в убийстве чеченского мухаджира Абдульвахида Эдильгереева и подготовке новых убийств. 

На этот раз, по сообщениям турецких СМИ, контрразведкой MIT и подразделением стамбульской полиции по борьбе с терроризмом обезврежен предполагаемый исполнитель не успевшего произойти убийства. Им оказался некий Махарби Исаев, прибывший для этого в Турцию 11 апреля. При его аресте было обнаружено орудие несостоявшегося убийства - пистолет калибром 7.65 мм.

По имеющимся данным, нейтрализация киллера состоялась в рамках комплекса оперативных и контрразведывательных мероприятий, в ходе которых были взяты два предыдущих террориста.

Напомним в этой связи, что убийства врагов кремлевского режима и врагов его союзников совершались в Турции не раз. Только за последнее время помимо Эдильгереева в Турции были убиты один из лидеров таджикской оппозиции Умарали Кувватов и популярный узбекский имам - критик каримовского режима Абдулла Бухари. Исполнители убийств и того, и другого турецкими спецслужбами были пойманы, кстати, на днях прокуратура Турции в рамках идущего судебного процесса запросила для убийц Абдуллы Бухари пожизненное заключение.

Однако очевидно, что организаторов этих преступлений мало беспокоит последующая судьба их исполнителей, хотя понятно, что в случае эффективного предотвращения или раскрытия таких убийств желающих быть таковыми будет меньше. Тем не менее, для пресечения самой этой порочной практики политического терроризма требуется борьба с разветвленной террористической резидентурой и инфраструктурой в Турции и других странах, громогласное предание преступников суду и официальные обвинения пославших их на эти убийства в государственном терроризме. 

Что, судя по всему, в настоящий момент и происходит. 

Комментарии 1