Их нравы

Новый омбудсмен будет бороться против Запада и за "Русский мир"

(На фото - Татьяна Москалькова)

 

У России появился новый уполномоченный по правам человека (омбудсмен) - генерал-майор МВД Татьяна Москалькова.

Помимо милицейских (полицейских) погон генерал-обмудсмен известна рядом "правозащитных" инициатив в качестве депутата Государственной думы. Например, она предлагала конфисковывать имущество родственников осужденных за терроризм, расширить полномочия полиции по применению оружия, ввести ответственность за неповиновение народным дружинам, а также за несанкционированные культурно-политические акции (перфомансы).

Экзотическим, но показательным было предложение депутата Москальковой в свое время переименовать МВД в ВЧК (по названию инкубатора чекизма). В общем, настоящий правозащитник в путинском понимании.

Соответственно, генерал-вечекист-правозащитник формулирует и свои задачи в новой должности. "Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. И у уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментариев, чтобы противодействовать этим явлениям", - заявила Москалькова. То есть, важнейшей задачей Москальковой будет бороться не за права человека в России, а бороться против Запада, указывающего на факты их нарушения в России.

Впрочем, за права человека Москалькова бороться планирует, но только за конкретные и не в России. А именно, за права русского человека, проживающего за рубежом. "В защите со стороны уполномоченного по правам человека нуждаются соотечественники, проживающие за рубежом. Закрываются русские школы. Граждане России, проживающие за рубежом, ущемляются в элементарных правах: политических, социально-экономических и других. Уполномоченный по правам человека должен заняться этой проблемой", - сказала Москалькова.

Какие политические права должны быть у иностранных граждан в иностранных государствах генерал-обмудсмен не пояснила. Вряд ли есть смысл спрашивать у нее и то, собирается ли она требовать предоставления в России тех прав для иностранных граждан и развития их культур, которых собирается добиваться для граждан России и русскоязычных за рубежом, например, бороться за права турецких граждан или открывать украинские школы в России.

Ну, а если без риторических вопросов, назначение на пост главного государственного защитника прав человека генерала МВД, прославившегося карательными инициативами - это яркая иллюстрация того, к чему пришла и куда продолжает идти Россия под руководством режима Путина. 

Комментарии 0