Их нравы

Навальный и хиджаб или полный бойкот "Демократической коалиции"

Русско-еврейская либеральная оппозиция продолжает демонстрировать, что она может отличаться от существующего режима в чем угодно кроме его ненависти к Исламу. И одним из лучших ходячих иллюстраций этого тезиса традиционно является московский шовинист Алексей Навальный.

На этот раз, комментируя в своем блоге новость о том, что жена президента США Мишель Обама во время визита с супругом в Саудовскую Аравию настояла на том, что вопреки протоколу она не будет покрывать голову, Навальный написал: "Мишель Обама в Саудовской Аравии безо всяких платочков-хиджабов. Молодец, нечего дикость и средневековье поощрять".

Итак, "платочки-хиджабы" для Навального "дикость". А значит, дикарями для Навального являются не только миллионы живущих в России практикующих мусульман, но и тысячи носящих платки воцерковленных православных женщин. Что, в принципе, неудивительно для безродных, бескорневых, отрезанных как от церкви, так и от синагоги маргиналов, называющих себя "русскими" (как это сформулировал Л.Парфенов, "если не ходишь в синагогу, значит, русский").

Показательно, что Навальный делает это заявление накануне очередных выборов в России, в которых планирует принять участие его т.н. "Демократическая коалиция", не думая о том, что оно может стоить последней голосов мусульманских избирателей. А ведь некоторые из них теоретически могли бы поддержать оппозицию в противовес нынешнему режиму.

Что же, значит, политически активные мусульмане - граждане России должны лишить такую оппозицию всяческой поддержки, как на этих, так и на любых других выборах. По крайней мере, ту "оппозицию", которую будет представлять Навальный. 

Комментарии 51