Экономика

Провал Кремля: нефтедобычу заморозить не удалось

(На фото - Александр Новак)

 

Широко разрекламированная российской пропагандой встреча в Дохе (Катар) стран - членов  ОПЕК, которые должны были заморозить добычу нефти, закончилась провалом Кремля. Как признал министр энергетики РФ Александр Новак, встреча его ожиданий не оправдала.

Ранее сообщалось, что на встрече должно было быть принято решение заморозить добычу нефти на уровне 1 января 2016 года хотя бы до 1 октября 2016 года. Это бы позволило Кремлю удержать мировые цены на нефть от дальнейшего падения, вызванного отменой санкций против Ирана и увеличением объемов нефтедобычи арабскими монархиями.

По словам Новака, соответствующее соглашение готовилось целых 2 месяца и уже было согласовано. Однако в последний момент что-то пошло не так.

Как сообщил Новак, в последний момент ряд участников встречи выдвинул невыполнимые требования, а именно, чтобы данное соглашение было оформлено всеми членами ОПЕК (Кремль, разумеется, хотел сепаратно договориться за его спиной) и ряд других нефтедобывающих стран. В итоге, нужного путинской России решения принято не было.

А что же за страны его торпедировали, внезапно выдвинув новые условия в последний момент? По словам Новака, это были Саудовская Аравия, Катар и Кувейт... 

 

Комментарии 4