Их нравы

Беспредел в Нижневартовске: Письмо мамы убиенного проповедника

Общественная организация "Союз чести" наряду с "Голосом Ислама" продолжает мониторить ситуацию в Нижневартовске. Машина государственного террора набирает обороты. На днях задержали тех, кто пытался пролить свет на зверское убийство проповедника Вагифа Нурбаева. 

Тем не менее "Союз чести" опубликовало в соц.сетях письмо мамы Вагифа (рахимахуЛлах) без купюр, в котором изложены подробности произвола.

Эльмира Нурбаева - мама убитого Вагифа Нурбаева.

"03.04.16г. в 21:50 был похищен возле своего дома Нурбаев Вагиф Магомедович 1983 г.р. С 20:00 до 21:20 Вагиф со своей семьей (4 детьми и беременной женой) были в магазине Югра-молл «Карусель» по ул.Ленина.
В 21:45 подъехали на машине из магазина к дому. Выгрузив с машины пакеты с продуктами возле подъезда, сын сказал снохе: "Вы подождите меня у подъезда, я сейчас припаркую машину". Жена с маленькими детьми поднялась домой, а старшая дочь Халима с продуктами стала ждать отца возле подъезда. Прождав несколько минут, она начала звонить на телефон Вагифа, телефон отца был отключен. Все это видно на видеокамерах, которые установлены на каждом подъезде ж.д. Мира, 64). На видеокамере видно, как человек среднего роста, на голове его был капюшон, нервно ходил от подъезда к подъезду. С того места, где нервно дежурил молодой человек, пропал мой сын. Жена проплакала всю ночь у окна, не стала тревожить родителей на ночь, терпела до утра.
Утром сноха позвонила отцу Вагифа, предупредив, что Вагиф пропал, когда стал ставить свою машину на парковку. Мы обратились УВД, ФСБ. Я в открытой форме заявила, что пропажа сына - дело рук правоохранительных органов.
Придя домой, примерно через час поступил звонок с УВД. Сотрудник УВД по экстремизму проинформировал нас, что в Старовартовске обнаружена сгоревшая машина нашего сына, а в машине находился наш сын Вагиф. Машины у моего сына не было, она была оформлена на друга. Заявление о пропаже машины не писал, так как тот человек, чья была машина, целый день находился с нами, ходил в УВД, ФСБ и искал Вагифа.
Я задала вопрос сотруднику ФСБ: ""Откуда вы знаете, что это машина моего сына, и он погиб в ней, если на место взрыва еще не доехала милиция? Значит это ваших рук дело!" Год назад я была в кабинете у этого человека, и они угрожали убить моего мальчика. Этот человек сам дагестанец, зовут Майдулла работает в отделе по экстремизму в УВД. Майдулла тогда мне ответил, что он лично возьмет оружие и будет убивать тех, кто молится перед Всевышним. Последний месяц за моим сыном была слежка, ему угрожали (он поделился с женой), что правоохранительные органы хотят его убить. Его вызвали в УВД и предложили совершить теракт в г. Нижневартовске, а для теракта все необходимое правоохранительные органы предоставят. Для них очень важно было, чтобы мусульмане совершили теракт. Вагиф ответил правоохранительным органам: "Я верующий человек, а не террорист". УВД считает Вагифа "лидером" мусульман, а он отказался.
Вагифа предупредили, если он где-нибудь откроет рот про этот разговор, то мы уничтожим его самого и его семью. Эту информацию он передал только жене.
Жена этот разговор держала в себе. Со слов жены, Вагиф последнюю неделю был сильно напуган, боялся выходить на улицу, постоянно чувствовал за собой подозрительные машины (слежку).
03.04.16г. с утра он был в бассейне и вернулся домой, больше на улицу не стал выходить, боялся.
Жена в 20:00 предложила съездить в магазин за покупками. Он сказал, что уже поздно и не дай Бог в темноте что-нибудь сделают. "Давай я схожу одна", - предложила Анжела, Вагиф отказался. "Поедем всей семьей".
Угрозы от правоохранительных органов преследуют его 6 лет, как он стал носить бороду.
В 2010 году мой сын поступил в Саудовскую Аравию в Международный исламский университет. По пути, когда он летел через в Москву в Иорданию его преследовали ФСБ с г. Нижневартовска и г. Москвы. В аэропорту Внуково ФСБ в сумку подбросили наркотики и сделали контрабанду за рубеж, как будто он наркодилер, хотели посадить на 20 лет. Мы тогда доказали ,что он не виноват, а виноваты сотрудники ФСБ. Они растерялись и дали ему 3 года.
Люди России подумайте! Если человек носит бороду, верен Всевышнему - он террорист?
Он любил свою семью, жену, детей, занимался их воспитанием, водил в секции, бассейн, был в родительском комитете, а его сделали изгоем общества. Сделали врагом своей Родины! Террористом! А он всего на всего любил свою веру и молился.
В любой вере мужчины носят бороду, а акцент делают именно на мусульманах. Мой сын закончил с грамотой школу, Сибирскую академию дорожного транспорта - бакалавр, занимался спортом по боксу, участвовал в междугородних соревнованиях. В настоящее время в июле должен был защитить диплом вместе с женой, так как они учились в НГГУ на магистра.
04.04.16г. в 21:20 группа ОМОНа ворвалась в квартиру моего сына. Закрыв четверых внуков и беременную сноху в спальне, в зале начали обыск без присутствия понятых и снохи. Нас родителей не пустили в квартиру и мы четыре часа находились на лестничной клетке. Примерно в час ночи группа Омоновцев из машины взяли пакет с каким-то предметом (все это видно на видеокамере), занесли в квартиру и показали моей снохе со словами, что это такое? "Я не знаю, первый раз вижу и толкнула ногой". Этот пакет ОМОН забрали собой. На лестничной клетке я спросила Омоновцев ,что моему сыну на этот раз подбросили? Один из них ответил: "И тебе в карман положим".
05.04.16 г. был обыск в Старовартовске, где Вагиф строил дом, без понятых, была выбита дверь. Мы боимся, что ФСБ подложили, что-нибудь в дом, а пострадают мирные жители, дети, а это все спишут на моего сына.
В стране наступил 1937 год, стране не нужны умные образованные люди, именно мусульмане.
Я как мать молюсь и буду молиться перед Аллахом, кто совершил такое жестокое насилие над моим сыном, буду просить у Всевышнего, чтобы они вошли душой и телом в сердце ада,веками, вечно горели в АДУ".

 

Комментарии 33