События

Анкара начала глушить кремлевскую пропаганду в Турции

(На фото - главная страница кремлевского турецкоязычного сайта, со статьей Маргариты Симонян...)

 

Опыт прибалтов в жестком противодействии кремлевской пропаганде начинают перенимать другие страны. Вчера в Турции была заблокирована турецкая версия официального кремлевского пропагандистского ресурса Sputnik.

При попытке попасть на сайт посетители с турецкими айпи видят следующую надпись (перевод на русский): "В результате технических проверок и правовой оценки, в соответствии с законом 5651, по решению от 14.04.2016 №490.05.01.2016.-56092 Управления по телекоммуникациям и связи в отношении этого сайта (sputniknews.com) применяются «административные меры»".

Представителям путинского режима, заблокировавшего в России сотни сайтов, включая наш "Голос Ислама", хватило наглости выступить с протестами в связи с "ущемлением свободы слова" турецкими властями.

В частности, Евгений Серебренников, член комитета Совете Федерации по обороне и безопасности заявил, что МИД России выступит с официальным протестом против закрытия сайта как неправомочного. При этом в циничном путинистском стиле он призвал воздержаться от «аналогичных, зеркальных мер» по отношению к турецких СМИ в России.

С гневной статьей выступила и основной кремлевский пропагандист для турецкой аудитории Маргарита Симонян...

Комментарии 1