События

Алеппо: бои за дорогу жизни

На карте село Хандарат 

Вновь и вновь повстанцы отбивают попытки захвата силами режима Асада маленького села Хандарат к северу от Алеппо. Асадовцы совместно с шиитскими боевиками и «демократическими силами Сирии» (отряды коллаборационистов из курдов и бывших повстанцев по типу кадыровцев в Чечне), пытаются захватить единственную дорогу, связывающую город Алеппо (Кастелло) с северной областью, а значит и с границей с Турцией.

Попытки продвижения асадовцев идут под прикрытием российской авиации и артиллерийского огня «демократов» из близлежащего района Алеппо Шейх Максуд.

Повстанцы со своей стороны защищают «дорогу жизни». За вчерашний день повстанцам удалось подбить 2 танка асадовцев типа Т-55.

На кадрах момент уничтожения танка асадовцев ракетой TOW в районе села Хандарат

Попытка отбить единственную дорогу из Алеппо у повстанцев входит в план режима Асада по захвату промышленной столицы Сирии, анонсированного неделю назад российскими СМИ со ссылкой со ссылкой на председателя министров Сирии Ваиля аль-Хальки.

В южной области Алеппо бои идут за село Теллят аль-Исс, которое моджахеды отбили у асадовцев неделю назад. Со стороны асадовцев в этом районе в основном воюют иранские наёмники. Иранцы несут огромные потери в боях с «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), при чём не скрывают этого. В Иране с помпой хоронят каждого боевика КСИР, освещая это СМИ. Иран, публикуя свои потери, заявляет, что за сирийский пирог квитанции уплачиваются сполна и кровью.

А о «перемирии» уже давно забыли…

На кадрах: повстанцы группы «Фастаким» ввергают асадовцев в бегство в боях за село Хандарат

Комментарии 1