События

Турецкая разведка обезвредила российских террористов

Национальная разведывательная организация Турции (MIT) и турецкая полиция в ходе спецоперации обезвредили двух российских террористов и шпионов.

Как сообщается, предположительно 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов убили в Стамбуле осенью прошлого года администратора сайта "Кавказцентр" Абдульвахида Эдильгереева и готовили новое убийство. Имена и фамилии убийц, скорее всего, ненастоящие, так как они въехали в Турцию по подложным документам.

Данные лица не ограничились убийством одного человека и не выехали после этого из страны, как их соучастник под именем Александр Насыров, которым была арендована одна из их машин, а остались в стране для подготовки нового террористического акта. А это говорит о том, что речь идет не о наемных киллерах, а о профессиональных агентах российских спецслужб. На это указывает и факт наличия у них поддельных удостоверений Интерпола, профессиональных средств связи и спецтехники, соблюдение ими определенных мер предосторожности (раздельное проживание, встречи с соблюдением мер конспирации и т.п.).

Также обращает на себя внимание то обстоятельство, что одним из мест их базирования был город Ялова, известный как один из крупнейших центров проживания кавказских мухаджиров в Турции. Это предположительно указывает на то, что они вели сбор информации на лиц, интересующих российские спецслужбы, параллельно с этим организуя убийства тех, в отношении кого принято соответствующее решение.

Это уже не первое убийство противников российского и других постсоветских режимов, раскрытое на территории Турции. Однако судя по всему, в данном случае турецким спецслужбам удалось взять не простых исполнителей, а участников российской агентурно-террористической сети в этой стране.

Характеристика "терроризм" в данном случае не преувеличение - убийства спецслужбами одной страны на территории другой являются самым настоящим государственным терроризмом. И если руководство Турции организует сейчас соответствующий судебный процесс с широким освещением в мировых СМИ, террористический характер кремлевского режима в очередной раз станет очевидным всему миру. 

Комментарии 3