Их нравы

Узбекских женщин насилуют в подмосковном ЦВС

Независимые узбекские СМИ сообщают, что в подмосковном Центре временного содержания (ЦВС), куда последний год свозят иммигрантов, имеющих проблемы с документами, женщины из Средней Азии подвергаются сексуальном насилию со стороны его сотрудников. 

В частности, есть аудио-запись одной из содержащихся в данном ЦВС гражданки Узбекистана, которая рассказала, что некоторых ее соотечественниц сотрудники вывозят на дачи, где подвергают их сексуальному насилию. Женщины просят о помощи - во-первых, речь идет об условиях содержания, во-вторых, об оплате дороги домой, так как по вступившим в силу правилам без этого их не выпускают, пока они не заработают себе на билет. Как по мнению жандармов, они должны "зарабатывать", видно из данного аудио-обращения.

Показательно, что все это происходит одновременно с кампанией, объявленной каримовским режимом, по возврату в страну находящихся за рубежом узбеков, о которой мы недавно писали. То есть, тиранический режим прикладывает значительные пропагандистские и репрессивные усилия для того, чтобы вернуть в страну тех, кто не хочет возвращаться, прежде всего, соблюдающих мусульман, зная, что в каримовском зинданистане их ожидает расправа. Вместе с тем, у него нет то ли денег, то ли желания банально оплатить дорогу домой тем узбечкам, которые хотят вернуться, подвергаясь унижениям и насилию из-за того, что не могут этого сделать. 

Напомним также, что ЦВС, о котором идет речь, начал работу 1 января 2015 года и находится в деревне Сахарово, Троицкого района Московской области.

Комментарии 35