События

Элитный иранский спецназ уничтожен под Алеппо

(На фото - иранцы встречают своих "героев" из Сирии)

 

Иран в трауре - страна встречает десятки гробов своих военных, уничтоженных в ходе захлебнувшегося наступления на юге Алеппо.

Шиитские добровольцев, усиленные иранским спецназом из 65-ой десантной бригады ВС Ирана предприняли попытку взять штурмом городок Эль Эйс под Алеппо. Наступление было отбито совместными силами "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России) и ССА.

Как стало известно позже, иранские десантники нарвались на элитное подразделение "Джабхат ан-Нусры", которое за несколько часов уничтожило около 70 шиитских оккупантов.

Фактически, Иран получил свою "9 роту" и испытывает шок от одномоментных похорон десятков своих элитных воинов. Напомним в этой связи, что международный террорист и командующий иранско-шиитским (включая ливанцев и хазарейцев) экспедиционным корпусом в Сирии Касим Сулеймани обещал, если потребуется, взять Алеппо ценой жизни даже 100 000 "шахидов".

До 100 000 "шахидов" под Алеппо шиитским оккупантам, конечно, еще далеко. Но такими темпами они рискуют через некоторое время достигнуть обещанного Сулеймани результата, правда, только в части жертв, так как само наступление под Алеппо у них получается не очень. 

 

Комментарии 3