Их нравы

Демократия: курдский PYD терроризирует курдских конкурентов

(На фото - присяга курдских коммунодемократов под иконами своих тагутов)

 

Провозгласив свою никем не признанную Федерацию Северной Сирии, курдский Демократический Союз (PYD) и его боевые подразделения (YPG), принялись за зачистку нелояльных элементов. Причем, если ранее такими элементами выступали арабы, туркмены или христиане-ассирийцы, то теперь пришла очередь самих курдов, несогласных с его идеями и политикой.

Так, в районе Хасаки Дербессие боевиками YPG был атакован офис Курдского Национального Совета с одновременной попыткой его сжечь.

Боевики молодежного крыла PYD (YCR) атаковали офисы студенческих отделений Курдской Демократической Партии в Сирии в Камышлы. В ходе атак им угрожали, что их офисы будут окончательно закрыты, если эта партия не признает террористическую Федерацию Северной Сирии, провозглашенную PYD.

По словам Абдульхакима Башара, представителя курдов-суннитов в Высшем комитете по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции, в последнее время наблюдаются повсеместные атаки YPG против всех неконтролируемых ими курдских групп.

Комментируя эту ситуацию, курдский интеллектуал Вахдеттин Инче заявил, что PYD - YPG стремятся создать гомогенную курдскую идентичность, подразумевающую знак равенства между понятиями "курды" и "сторонники идей PYD - YPG", в основе которых лежат идеи основателя Рабочей Партии Курдистана (PKK) Абдулы Оджалана.

"PYD заявляет, что Турция борется против курдов в северной Сирии, в то время, как сам терроризирует всех остальных курдов, особенно консервативно ориентированных, навязывая своему народу идеологию сталинистского типа", - пояснил Инче. 

Комментарии 1