События

Дагестан: погромы мечетей, аресты имамов

(На фото - Магомеднаби Магомедов)

 

В конце минувшей недели в Дагестане проходили демонстративные акции устрашения мусульман и оскорбления их религиозных чувств со стороны силовиков.

В пятницу в Хасавюрте все-таки арестовали имама Восточной мечети Магомеднаби Магомедова, о давлении на которого на протяжении многих последних месяцев писали исламские СМИ. Произошло это тогда, когда он с группой мусульман пришел к РОВД Хасавюрта, чтобы потребовать освобождения прихожан мечети "Больничная", которых начали задерживать и доставлять туда накануне без объяснения причин. Для разгона недовольных сотрудникам зульмоохранительных органов пришлось применить силу, включая огнестрельное оружие, в результате чего был ранен один мусульманин.

Данными событиями стражи зульмовского порядка воспользовались для того, чтобы, наконец-то, задержать самого Магомедова. Суд принял решение о заключении его под стражу сроком на 2 месяца.

Куда более возмутительно то, что произошло в Махачкале. 10 апреля в 5 часов утра после утреннего намаза в зульмоохранители ворвались в мечеть "Тангъим" по ул.Омарова. Как передают прихожане мечети, стражи зульмовского порядка, как и полагается их образцовым представителям в России, находились в нетрезвом состоянии, ругались матом и ходили по коврам в грязной обуви. Наиболее печально в этой ситуации то, что делали это не прикомандированные сотрудники откуда-то из Красноярска или Тулы, а существа, считающие себя мусульманами или, по крайней мере, потомки мусульман.

Возникает вопрос - за поруганного в Калмыкии идола Будды пришлось извиняться не только самому сделавшему это спортсмену, но и всему руководству Дагестана, просившему прощение у буддистов чуть ли не на коленях. Извинится ли кто-нибудь за оскорбление религиозных чувств мусульман Дагестана - хоть сами сотрудники-беспредельщики, хоть их руководство, хоть руководство республики?

Впрочем, мы все прекрасно знаем ответ на этот вопрос. 

Комментарии 1