Политика

Чешский прецедент: курдские террористы открыли представительство в ЕС

Антиисламские террористы продолжают осваивать в качестве одной из своих площадок в Европе Чехию. Напомним, что не так давно в этой стране случился скандал в связи с обменом на захваченных чешских спецназовцев ливанского шиитского террориста, эмиссара "Хезболы" и по совместительству представителя клана Януковича по торговле оружием совместно с колумбийским мафиозным картелем Али Фаяда. До того, как это произошло, он многие годы свободно действовал в Праге. На этот раз речь идет об открытии в этом городе представительства организаций курдских антиисламских террористов в Сирии: Демократического Союза (PYD) и Народной самообороны (YPG).

В отличие от недавнего открытия их представительства в Москве, на котором в обилии присутствовали представители российской политической элиты, в Чехии официальные власти полностью проигнорировали это событие, пояснив, что не признают ни Сирийский Курдистан (т.н. Федерацию Северной Сирии), ни  одну из его политических партий.

И все же выбор места для открытия первого представительства этих антиисламских террористов в ЕС вряд ли можно считать случайным. Несмотря на то, что прозападные чешские спецслужбы регулярно одергивают местных исламофобов, президент-исламофоб Земан, пусть даже и во главе парламентской республики, притягивает к себе соответствующую публику. 

Курдские антиисламские террористы, безусловно, являются фаворитами чешских исламофобов среди всех участников войны в Сирии. И хотя правительство и парламентское большинство пытаются от них дистанцироваться и поддерживать нормальные отношения с Турцией, в данном случае террористы воспользовались либеральным законодательством Чехии и тем, что в отличие от РПК (PKK) сирийский ДС (PYD) в Евросоюзе пока не признан террористической организацией.

А этот факт, в случае повторения чешского прецедента в других странах ЕС, безусловно, не будет способствовать нормальным отношениям между его членами и Турцией.

Комментарии 0