Среда обитания

Силантьев и "буддистский Талибан"

(На фото - буддистские экстремисты в Бирме отправляются на мусульманский погром)

 

Историю с глупой хулиганской выходкой молодого дагестанского спортсмена в Калмыкии, уже поплатившегося за свой поступок, продолжают раздувать на всю страну.

Разумеется, мимо нее не мог пройти исламофоб России №1 Роман Силантьев, ныне именуемые СМИ "экспертом Минюста" (как говорится, какой Минюст, такие и эксперты).

Комментируя ситуацию, он предложил наказать невежественного молодого человека уже не за хулиганство и даже не за "оскорбление чувств верующих", а сразу за терроризм. "Если он [спортсмен] был в состоянии трезвом, значит боец братьев-ваххабитов. И разговор с ним будет совсем уже тяжелый. То есть его посадят совершенно точно, причем необязательно только за это. Наверняка выяснится, что он еще ИГИЛ деньги переводил, как-то их поддерживал в соцсетях, в общем, это может кончиться не двумя годами", - заявил "эксперт".

То есть, по его логике, за обычный вандализм на человека надо навесить статей чуть ли не на пожизненный срок. На пару десятилетий лагерей, как минимум, учитывая, какие сроки сейчас дают за принадлежность к запрещенной организации ИГИЛ. И это при том, что за аналогичную выходку в главном православном храме России участницам группы "Пусси Райот" дали 3 года заключения.

То есть, получается, что православный Силантьев предлагает за оскорбление религиозных чувств буддистов карать строже, чем карают за оскорбление чувств православных. Это потому, что виновником в данном случае был мусульманин (риторический вопрос) или, может быть, Силантев уже принял буддизм?

К слову, он обвиняет дагестанского спортсмена в том, что тот проявил отношение к статуям Будды, характерное для запрещенного в России "Талибана". Однако призывая сломать человеку всю жизнь из-за глупости, за которую он уже был унижен и извинился, он демонстрирует отношение к статуям Будды, характерное для таких же "талибов", но только буддистских - тех самых монахов-экстремистов, которые в отместку за эти статуи убивали в Бирме людей. 

Комментарии 2