Политика

Курдские коммунисты против стратегии расселения сирийских беженцев

(На фото - карта территорий с преобладанием этнически курдского населения в Турции, Сирии, Ираке и Иране)

 

Представители турецко-курдской Партии Демократии Народов (HDP), фактически являющейся легальным крылом террористической Рабочей Партии Курдистана (PKK), что ставит ее дальнейшее существование в турецкой политике под большой вопрос, начали кампанию против планов Анкары по расселению сирийских беженцев на юго-востоке страны.

Как заявил депутат парламента Турции от HDP Махмуд Торгул, правительство Эрдогана - Давутоглу подготовило план, предусматривающий постепенное расселение миллионов осевших в Турции сирийских беженцев в приграничных регионах, где сейчас преобладают курды. По его словам, именно на это будут направлены 6 миллиардов евро, выделенные Турции Евросоюзом для улучшения условий жизни сирийских беженцев.

Со временем, как заявил политический представитель террористов, эти люди станут турецкими гражданами и надежным электоратом правящей Партии Справедливости и Развития (AKP). Кроме того, они размоют выраженное преобладание в данных регионах курдского элемента, чем подорвут планы террористов по отрыву этих земель от Турции и распространению на них власти террористического образования т.н. Федерации Северной Сирии, провозглашенной недавно курдским Демократическим Союзом (PYD).

По словам курдских коммуно-террористов, все это вписывается в долгосрочные планы турецкого президента по созданию буферной зоны на границе Турции и Сирии, а также превращению страны в президентскую республику с исламистским уклоном. 

Комментарии 8