Их нравы

Министр Франция сделала сравнение мусульманок с африканский рабами

Резкую критику вызвали слова французского министра по правам женщин Лоранс Россиньол, сравнившей с неграми, поддерживавшими рабство, женщин в хиджабах. Такое сравнения женщина-министр допустила в ходе выступления на одном из французских телеканалов. Более того, она заявила, что модные бренды, которые выпускают хиджабы, ведут себя просто безответственно.

Лоранс Россиньол считает, что неправильно, если мода позволяет себе сотрудничество с диктатурой, стремящейся заставить женщин скрывать свое лицо: мода должна делать женщину свободной.

Немногим позже министр признала, что ее сравнение женщин в хиджабах с неграми было ошибочным, однако, обратила внимание на то, что имела в виду тезисы, содержащиеся в книге "О рабстве негров" Шарля Монтескье.

Высказывание Россиньол всколыхнуло общественность: была составлена петиция, в которой граждане требовали отставки Лоранс Россиньол. Этот документ подписали тысячи возмущенных людей.

Напомним, что во Франции вопрос ношения хиджабов вызывают горячие споры уже много лет. В какой-то момент на ношение хиджабов в школах был даже введен запрет, также как на ношение каких-либо религиозных символов. Женщинам во Франции также запретили надевать никаб, полностью закрывая лицо, в публичных местах.

Комментарии 10