События

Миллиардер остался без ничего, раздав все имущество своим детям

Все свое имущество девяностопятилетний шейх Сулейман ар-Роджихи, миллиардер из Саудовской Аравии, раздал двадцати трем своим детям, оставшись ни с чем.

Журнал «Форбс» оценил состояние шейха в 7.7 миллиардов долларов, поместив его имя в список ста двадцати самых богатых людей планеты на 2011 год. Во владении шей ха находился крупнейший исламский банк, капитал которого составляет пять миллиардов долларов.

Сейчас у шейха нет ничего: ни ценных бумаг, ни кредитных крат, ни денег, ни недвижимости. Как предписывает шариат, шейх разделил между детьми свое состояние в 2012 году. Оставшаяся сумма была направлена в один из благотворительных фондов «SAAR Foundation».

На вопрос журналистов, почему он так поступил, шейх ответил, что Аллаху принадлежит все богатство, а нам он лишь вверяет распоряжаться всем этим. К такому поступку, по его словам, его подтолкнуло несколько причин:

Во-первых, он хотел оказать содействие тому, чтобы его дети жили в любви и братстве и сохранили между собой дружелюбные отношения, и именно это шейх считает важнее любого богатства;

Во-вторых, он хотел предотвратить возможные разногласия между детьми, которые неминуемо возникают при разделе имущества, и не желал, чтобы дети тратили на судебные тяжбы драгоценное время. Подобные споры в ряде случаев приводили к краху компаний и фирм, и достаточно много компаний были утрачены нацией только потому, что подобные вопросы не были своевременно решены правильным путем.

Кроме того, шейх считает, что для каждого мусульманина важно заниматься каким-либо видом благотворительности, что принесет ему пользу в его жизни после смерти. А его дети могут и сами заниматься умножением имущества, которое унаследовали от отца.

Комментарии 3