События

"Москва - Третий Рим": Форум крестоносцев соберет в России РПЦ

(На фото - Фрэнклин Грэм)

 

России, стране - одному из мировых лидеров по абортам, пьянству и эпидемическому распространению ВИЧ и СПИДа, Кремль и РПЦ продолжают создавать в мире образ последнего оплота традиционного христианства от исламизма, с одной стороны, и либерализма, с другой.

Мощной пиар-акцией в рамках этой стратегии должен будет стать "Всемирный саммит гонимых христиан", запланированный в Москве на 28 - 30 октября этого года.

Организаторами саммита официально выступят РПЦ и - внимание - знаменитый американский протестантский фундаменталист Фрэнклин Грэм.

Грэм - это евангелист, который собирает десятки тысяч человек на стадионах и в залах. В России такие были активны в начале - середине 90-х, в тот непродолжительный период ее истории, когда благодаря ослаблению власти и отсутствию государственной идеологии в стране еще была возможна закрепленная в конституции свобода совести и вероисповедания.

Потом, когда все вернулось на свои, привычные для России места, то есть, самодержавной власти и государственной идеологии (религии), РПЦ через государство лишило миссионеров вроде Грэма возможности вести массовую проповедь в России. Однако если в России Грэм РПЦ не нужен, то за ее пределами он вполне может быть полезен. Со своей стороны и Грэм нашел общий язык с РПЦ, несмотря на то, что именно ее усилиями его собратьям в России был перекрыт кислород.

Что же их сблизило? Судите сами. Грэм одновременно: поклонник Путина, который по его мнению защищает "традиционное христианство", противник либерализма, которое ему угрожает и, конечно же, ярый исламофоб. Он является одним из лидеров и идеологов общеамериканской кампании за запрет Шариата в США и фактически призывает к вытеснению из страны мусульман.

Удивительно ли, что такой человек нашел общий язык с РПЦ и стал ее главным партнером в организации данного мероприятия? Зная, что позицию РПЦ по отношению к Исламу определяют такие люди как Роман Силантьев (напомним, директор Правозащитного центра при ее Всемирном Русском Народном Соборе), разумеется, нет.

В том же, что намеченный в Москве всемирный христианский саммит будет застроен именно против "исламизма", сомневаться не приходится. На это указывают как личности его организаторов, так и заявленная повестке защиты христиан от гонений, разумеется, прежде всего в мусульманских странах.

Так что, вместо того, чтобы обсуждать гонения на мусульман и другие религиозные меньшинства в самой России, в ней будут обсуждать гонения на христиан за тридевять земель, в очередной раз набирая очка в глазах исламофобов и неонацистов всего мира. 

Комментарии 1