Их нравы

Керри заявил, что Америку позорят заявления политиков-исламофобов

По словам госсекретаря Джона Керри, для США являются позором те высказывания о запрещении въезда мусульманам в страну или усилении контроля над кварталами, населенными мусульманами, которые позволяют себе некоторые кандидаты в президенты США от партии республиканцев.

Он завил об этом в своем интервью для Daily Gazette, пояснив, что от такой риторики многие иностранные лидеры государств просто в шоке. По его словам, в каждой стране, куда бы ни приехал Джон Керри, лидер государства задает ему вопрос относительного того, что творится в Америке, не в силах поверить в это. И всякий раз при этом руководителю Госдепа становится стыдно при виде такой реакции за свое государство.

В основном подобные заявления делают два республиканских кандидата - Тед Круз и Дональд Трамп. Первый в процессе своих предвыборных дебатов сказал, что законы США необходимо изменить, поскольку правоохранительные органы должны быть наделены гораздо большими полномочиями. К примеру, полиции необходимо осуществлять патрулирование мусульманских кварталов и районов. Это заявление вызвало резкую критику даже комиссара полиции Нью-Йорка Уильяма Браттона. Он отметил, что полиция уже и так патрулирует те районы, в которых живут мусульмане, но точно так же, как и все остальные районы и улицы Америки. Также Браттон отметил, что Круз, судя по тому, что он говорит, не имеет ни малейшего представления о том, что такое контртерроризм.

Комментарии 0