Общество

Ильхом Меражов обратился к Президенту Дмитрию Медведеву

Имам-хатыб местной религиозной организации при исторической мечети Новосибирска, доцент Сибирского университета потребительской кооперации Ильхом Меражов обратился с заявлением к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с просьбой помочь ему защитить свои права и свободы человека и гражданина России.

  11 октября 2011 года в отношении Ильхома Мерахова было возбуждено уголовное дело по подозрению в организации деятельности международного религиозного объединения «Нурджулар», запрещенного в России.

 «Я не являюсь членом международной религиозной организации «Нурджулар», о существовании такой организации мне не известно. Я считаю, что возбудив уголовное дело в отношении меня, официального представителя традиционной конфессии в России Ислама, правоохранительные органы нарушили мои конституционные права, предусмотренные статьями  2, 14, 28, 29, 31, 49 Конституции РФ», - написал Меражов в своем заявлении.

 Ильхом Меражов является председателем комитета по образованию и науке Духовного управления мусульман Азиатской части России, имеет более 20 научных и религиозных работ, из них за последние 3 года: 5 научных статей и 7 учебно-методических пособий по математике для студентов.

Автор: Информационно-аналитический портал IslamRF

Комментарии 0