Их нравы

В СИЗО №3 Москвы преследуют молящихся мусульман

Примерно 2 месяца назад "Голос Ислама" писал о том, как знаменитый тюремщик Дмитрий Комнов, с чьим именем связывают убийство в "Бутырке" юриста Сергея Магнитского, стал православным богословом. Напомним, что сейчас Комнов возглавляет московское СИЗО №3 ("Пресня"), имеющее печальную репутацию среди правозащитников.

Стоит ли удивляться тому, что именно в отношении этого СИЗО под руководством данного "православного богослова" на днях разразился скандал в связи с притеснениями прав молящихся мусульман?

Заключенные СИЗО №3 сообщают, что администрация тюрьмы специально устраивает проверки в камерах в момент исполнения мусульманами коллективной молитвы, зная, что ее запрещено прерывать, но добиваясь, чтобы они это делали. В итоге, за нарушение правил внутреннего распорядка верующих бросают на 15 суток в карцер, и не успевают они оттуда выйти, как это снова повторяется.

Также сообщается, что наиболее твердые проповедники и последователи Ислама специально переводятся в камеры, где их подвергают давлению.

Ряд верующих в связи с этим в настоящее время объявили голодовку и требуют расследования нарушения прав заключенных мусульманского вероисповедания.

При этом сообщается, что сам Комнов в данный момент находится в отпуске и готовится к постригу в монастырь. 

Автор: Икрамутдин Хан

Комментарии 0