Их нравы

Служитель церкви изнасиловал и убил девочку: двойные стандарты пропаганды

"Голос Ислама" освещал несколько месяцев назад кампанию, устроенную кремлевской пропагандой в связи с якобы изнасилованием в Германии мусульманскими беженцами "нашей девочки Лизы" (выражение Лаврова). Кампания в итоге сошла на нет, что не мудрено - полиция очень быстро выяснила, что никакого изнасилования не было, и начала расследование в отношении ее инициаторов. Тем не менее, потоков грязи на мусульман в связи с ней было вылито предостаточно.

Однако на днях в России появилась шокирующая новость - православный алтарник изнасиловал до смерти 5-летнюю приемную дочь (девочка умерла от разрыва органов). Произошло это в селе Гнилуша Задонского района Липецкой области. Новость уже подтверждена в Липецком областном управлении Следственного комитета России. Обвиняемый дал признательные показания и помещен под стражу в ожидании суда. 

Жители села шокированы произошедшим. 32-летний служитель церкви и его жена были известны односельчанам "крепкими нравами" и "строгим воспитанием". В дополнение к своим четырем детям они усыновили умственно неполноценную девочку, с которой и произошла эта трагедия. 

Интересно, однако, что в отличие от мифического изнасилования "нашей девочки Лизы" федеральные каналы не интересует эта ужасная история. В отличие от психически больной Бобокуловой, убившей недавно ребенка, никто не задается вопросом, есть ли связь между таким нечеловеческим преступлением и религией преступника, хотя он служил в церкви и был воцерковленным православным с многолетним стажем.

Не считает нужным выступать с оправданиями и РПЦ с заявлениями вроде "православие не имеет ничего общего с изнасилованиями" и т.п. Похоже, что сомнительная честь каждый раз оправдываться за мнимые и реальные преступления, совершенные их единоверцам, в российском информационном пространстве принадлежит только мусульманам. 

Комментарии 2