Среда обитания

Британия требует, чтобы Россия вернула Украине Крым

Филип Хаммонд, глава внешнеполитического ведомства Великобритании, в сообщении, опубликованном на сайте правительства Соединенного Королевства, выступил с призывом к России вернуть в состав Украины Крымский полуостров.

Он предлагает сделать это в честь празднования двухлетия с того момента, как Крым присоединился к России. По мнению Хаммонда, референдум проводился в одностороннем порядке, так что это больше было похоже на захват территории, который был инсценирован Кремлем. Он напомнил, что голосование было организовано всего за пару недель, и в данном мероприятии представители иностранных государств участия не принимали, а присутствовал только контингент из России.

По мнению Хаммонда, в течение нескольких последних десятилетий на территории Европы произошло только одно силовое изменение территории – это возвращение полуострова Крым в состав РФ.

Он напомнил, что британское правительство признавать частью России Крым отказывается, а сам референдум считает за акт агрессии и аннексии Крыма.

Крым был возвращен в состав России в 2014 году в марте, когда после того, как был проведен соответствующий референдум, Крым был возвращен в состав России и ему был присвоен статус республики.

Комментарии 2