Экономика

СМИ сообщают об отказе Саудовской Аравии от нефти

По информации агентства Bloomberg, Али аль-Наими, министр нефти королевства Саудовская Аравия, сообщил о намерении властей королевства отказаться от нефти, которая до сих пор являлась в КСА главным источником доходов и главным ресурсом энергообеспечения. Вместо этого королевство обратит свое пристальное внимание на возобновляемые источники энергии.

По его словам, именно Саудовская Аравия является страной, которая идеально подходит для возобновляемой энергетики, поскольку огромное количество территории королевства не используется, а также Саудовская Аравия славится изобилием солнечного света и изобилием песка. А для того, чтобы построить солнечные электростанции, этого более, чем достаточно.

Однако, по мнению аль-Наими, полного отказа от нефти в ближайшие полвека не произойдет, как и человечество не сможет отказаться от нефти как от топлива в течение ближайших пятидесяти лет, и это не так уж и плохо.

Подобные масштабные планы Саудовская Аравия декларирует не первый раз: она уже заявляла о планах по диверсификации экономики королевства, а также о планах снизить зависимость королевства от нефтяного экспорта. Так, в январе текущего года уже был представлен масштабный план королевства по отказу от нефти.

Комментарии 3