Их нравы

Медицинское пренебрежение - политика, культивируемая в тюрьмах

Комиссия по делам узников и освободившихся сообщила, что 18 палестинцев в "израильской" тюрьме Эцион начали голодовку в знак протеста против грубого насилия и давления со стороны сионистского тюремного руководства.
В заявлении для прессы, опубликованном во вторник, указывается, что люди прибегают к публичной акции против тюремщиков для того, чтобы обратить внимание на произвол и самоуправство "начальников". Нет элементарной медицинской помощи нуждающимся, пища изготавливается из тухлых продуктов и, фактически, непригодна для употребления, матрасов не хватает, а те, что имеются, грязные, со свалки. Нет также чистящих средств. В камеры набивают людей в три раза больше, чем спальных мест.
В настоящий момент около 6 000 палестинских политических узников брошены в еврейские застенки, сообщают правозащитники. По их данным, медицинское пренебрежение - негласная политика, культивируемая в "израильских" тюрьмах. Организация по защите прав узников "Ад-Дамир" утверждает, что медицинская халатность, безразличие к палестинским узникам и проч. спускаются "сверху".

Как минимум 1500 палестинцев в "израильских" тюрьмах страдают злокачественными, кардиологическими заболеваниями, неврологическими расстройствами. Сообщается, что "отсутствие естественного солнечного света и сырость в тюрьмах, наряду со скудным питанием и ограничениями на использование тюремного двора для физических упражнений, может привести к проблемам со здоровьем, таким, как кожные и почечные заболевания, крайнее истощение, анемия, ревматизм, выпадение зубов, сыпи и язвы".

Единственная тюремная больница для палестинских узников, где оказывается хоть какая-то медицинская помощь, находится в Рамле, но она доступна только при исключительных обстоятельствах. Тюремный медперсонал не оказывает практически никакой медицинской помощи, в результате чего больные становятся зависимыми от обезболивающих препаратов.

Комментарии 0