Среда обитания

Важно: "Экстремистам" могут запретить выезд из России

Власти Архипелага Гулага, то есть путинской России, готовят меры по дальнейшей изоляции ее граждан от остального мира. По крайней мере, это касается "неблагонадежных" граждан, среди которых, как известно, тысячи мусульман.

Стало известно о том, что МВД России предложило запретить выезд из страны лицам, не только осужденным за экстремизм, но и подозреваемым в экстремистской деятельности. Что такое "подозрения в экстремистской деятельности" в России знают многие активные мусульмане, которым вменить по закону нечего (пока им не подбросят оружие, наркотики или экстремистскую литературу), но которые при этом стоят на разного рода "профилактических учетах".

Замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров заявил в этой связи следующее: "Ряд инициатив сейчас внесен министерством... Так, необходимо рассмотреть вопрос об установлении запрета на выезд из страны лиц, которые обоснованно подозреваются или имеют непогашенную судимость за экстремистские преступления и намереваются выехать за рубеж".

Однозначно полицаи "беспокоятся" о мусульманах: "Актуальной представляется необходимость представления гражданами, которые выезжают в ряд стран, например, страны Ближнего Востока, ряда регионов Юго-Восточной Азии, где обстановка неспокойная, чтобы они представляли какие-то оправдательные документы, если будут находиться там больше месяца".

В связи с этим можно было бы сказать, что в данном случае имеет место демонстративное пренебрежение такими конституционными принципами как право граждан на свободное перемещение и презумпция невиновности, но в этом никакого смысла, потому что якобы действующая конституция РФ уже давно превратилась в Филькину грамоту. 

Куда важнее понять сознательным мусульманам и другим думающим гражданам России, что их фактически собираются заточить в большой лагерь строго политического режима, в котором после этого останется только отключить интернет. Выводы из этого каждый для себя может делать сам. 

Комментарии 4