Среда обитания

От наземной операции в Сирии Саудовская Аравия отказываться не собирается

По словам Ахмеда Асири, одного из советников саудовского министра обороны, сворачивать наземную операцию в Сирии королевство Саудовская Аравия отказывается.

Глава оборонного ведомства также в ходе интервью для одного из мировых информационных агентств заявил, что войска СА, как это неоднократно уже говорилось, направлялись в Сирию для того, чтобы бороться с терроризмом, и их присутствие на территории этой страны никак не связано с присутствием там войск России.

По его словам, для СА гораздо больше значат дела нежели слова. Он подтвердил, что войска Саудовской Аравии могут отправиться в Сирию для борьбы с терроризмом в составе международной коалиции.

Москва неоднократно утверждала ранее, что, несмотря на то, что между Россией и Саудовской Аравией есть ряд разногласий по сирийскому вопросу, на конструктивный диалог с Эр-Риядом это никак не повлияет.

Кроме того, в ходе телефонного разговора, который состоялся между королем СА Салманом ибн Абдул-Азиза Аль Саудом и президентом России Владимиром Путиным, последний пригласил в любое удобное для него время посетить Россию с визитом.

Комментарии 1