Политика

Чешский министр: Кремль причастен к трафику беженцев в Европу

(На фото - Любомир Заоралек)

 

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил о том, что нынешнее российское руководство причастно к нелегальному трафику беженцев в Европу. "Наши славянские братья хотят поставить нам как можно беженцев", - сказал он.

По информации Заоралека, для нелегальной поставки части беженцев в Европу Кремль использует северный авиа-маршрут. В прошлом году таким образом, по его словам, в Норвегию попало около 500 беженцев.

К сожалению, чешский министр не пояснил, откуда и куда конкретно их доставляет Москва, поэтому оценить достоверность данной информации крайне сложно.

Вместе с тем, надо понимать политический контекст сделанного заявления. Все борцы с мигрантами и исламофобы в Европе, включая Чехию, как правило являются "друзьями России" (на самом деле, воцарившегося в ней неофашистского режима, подпитывающего их). Поэтому заявление Заоралека призвано показать, что Кремль заинтересован не в прекращении незаконной миграции в Европу, а наоборот в увеличении ее объемов с целью последующего использования антииммигрантских настроений для подрыва изнутри ЕС. 

Комментарии 1