Общество

В Ингушетии прошла конференция «Ислам в России и за её пределами»

В Ингушетии прошла международная конференция «Ислам в России и за её пределами». Научные труды, посвящённые религии Аллаха, представили учёные и общественные деятели России, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Великобритании и Германии, Аджарии и многих других стран ближнего и дальнего зарубежья. Особый интерес вызвал доклад кандидата исторических наук Свободного Университета Берлина Деттмеринга Кристиана Вильгельма на тему «Исламизация Ингушетии, идеология ненасилия».

Особое внимание было уделено истории распространения Ислама в Ингушетии, сообщает «Вести.ру». Как отметил Президент республики Юнус-Бек Евкуров, главная цель конференции – сблизить народы, представляющие разные конфессии.

 «Сегодняшний диалог людей представляющих различные конфессии, еще раз подчеркнул, что мы едины в своих порывах к миру. Уважение и терпимость – это и есть смысл любой религии. Надеюсь, что по итогам данной встречи каждый из присутствующих приблизится к понимаю того, как надо жить», - отметил глава республики.

На фото - участники Международной конференции «Ислам в России и за её пределами: история и культура общества»

Автор: Исламский информационный портал

Комментарии 0