Просвещение

Скандал: Гарем как жупел исламофобии

(На фото - церемониальный зал султанского гарема в Топкапы в Стамбуле)

 

Невежественные исламофобки-феминистки в Турции, взращенные за десятилетия дебилизирующей пропаганды кемализма, никак не могут смириться с тем, что время их "культурного" доминирования в стране подошло к концу. Поводом проявить себя на этот раз они избрали слова супруги президента Турции Реждепа Тейипа Эрдогана.

На одном из мероприятий Эмине Эрдоган дала высокую оценку институту Гарема, существовавшему при дворце Османских султанов в Топкапы, заявив, что он "был школой для членов османской династии и учебным заведением, которое готовило женщин к жизни".

Разумеется, исламофобские невежды не только в Турции, но и по всему миру, в представлении которых султанский гарем был чуть ли не аналогом борделя, в коем с утра до вечера проходили изощренные оргии, выставили это высказывание как одобрение "женой президента-исламиста" публичных домов и сексуального рабства. Несколько сотен отщепенцев-феминисток не упустили такую возможность, чтобы выйти на улицы и в очередной раз попротестовать против "угнетения и дискриминации женщин".

Однако если бы они учили историю лучше, то знали, что в отличие от Версаля и других королевских и царских дворцов европейских монархических династий Топкапы не был борделем. И султанский гарем в нем был чем-то вроде Института благородных девиц, в котором девушкам давали воспитание и разностороннее образование, обучая их не только грамоте, но и этикету, поэзии и другим изысканным наукам и искусствам. В последующем воспитанницы гаремов либо связывали свою жизнь с султаном, рожая ему детей, либо выдавались замуж за высокопоставленных чиновников или доблестных воинов государства.

Помимо этого надо сказать, что в многоэтническом государстве Османов Дворец султана и Гарем были центром перемешивания ген их специально отобранных представителей и формирования на такой улучшенной основе высокой османской культуры. 

Однако всего этого невежественные исламофобы не только не знают, но и знать не хотят. 

Комментарии 2