Политика

От ваххабитского посла Хизбаллы послу России при НАТО Рогозину

В программе «Перехват» от 22.10.2011 постоянный представитель России при НАТО и, по совместительству, «русский патриот» Дмитрий Рогозин ответил на мою критику его предложений лишить российских граждан и иностранных гостей исламского вероисповедания, на законном основании находящихся на территории России, прав, дарованных им Конституцией РФ.

Ответил публичным доносом, подтвердившим старую истину, что, сколько в Европе Дунька не живи, она все Дунькой и остается, хотя и будет при этом доктором философских наук.

Он дословно сказал следующее: «А что касается его взглядов (то есть моих - М.Ш.), ну, они ваххабитские – я об этом уже сказал и в твиттере в том числе, и в других социальных сетях. Я считаю, что он – ваххабит, и ему сподручнее было бы работать послом Хезболлы, о чем, кстати, Радзиховский только что сказал тоже у вас в эфире. Я согласен с Радзиховским – Леонид здесь был абсолютно прав».

Мне лично все равно, какие гадости и глупости говорит про меня г-н Радзиховский. Он журналист и имеет право на предвзятость, на идеализм, на пафос борьбы с противником и критиком бесчеловечной политики столь дорогих его сердцу Запада и Израиля.

Но человек, представлявший Россию в НАТО (то есть, по идее, обсуждавший геополитику, в том числе и Ближнего Востока) не имеет право на глупость и невежество в политических вопросах. Столь маститому, весомому, почти великому, хотя, как показывают его слова, возможно, что и слегка чрезмерно раздувшемуся от собственной значимости политику надо бы знать, что ваххабит не может работать «послом Хизбаллы», поскольку Хизбалла – шиитское ливанское политическое движение, которое является врагом ваххабизма и ваххабитов на Ближнем Востоке номер один!

И это не тонкости востоковедения, а азы современной политики, доступные каждому бельгийскому и французскому школьнику старших классов, в странах которых Рогозин провел несколько приятных лет. Ну, хотя бы тем школьникам, которые хотя бы раз в неделю дают себе труд посмотреть утренние политические газеты.

Вопрос – чем занимался посол России при НАТО Рогозин два последних года, в ходе которых тема и Хизбаллы, и ваххабитов, и Ближнего Востока была ключевой в штаб-квартире альянса?

И не содействовал ли он своим невежеством, под изысканную и пустую (как ему казалось) болтовню об «этом мусоре» (как он думает на самом деле про мусульман, мы не забыли) и под аккомпанемент фуа-гра и устриц, планам НАТО по разгрому Ливии и развязыванию войны против Сирии? Ведь, если Сирия – ключевая тема последних месяцев, а ваххабизм и отношения с Хизбаллой – ключевая тема для Сирии, то идиотизм в этом вопросе – прямой удар по интересам России на Ближнем Востоке.

А ведь на прошедшей неделе в Москве была официальная делегация Хизбаллы, с которой встречались и в Совете федерации, и в Государственной Думе, и в руководстве «Единой России». Можно было бы напрячь извилины и поинтересоваться, представителю постоянному при НАТО то…

Понятно теперь, почему Россия чуть было все не проиграла на Ближнем Востоке! Посла в Ливии – в отставку. МИДу – заткнуться. Институтам востоковедения РАН и Институту стран Азии и Африки при МГУ – молчать. Зато «специалиста-международника» и «патриота» Рогозина – в сторонники Президента, чуть ли не в министры иностранных дел.

Я не обсуждаю диких высказываний Рогозина о свободе вероисповедания и межнациональных отношениях в России, о его предложениях выходцам из Средней Азии и с Кавказа заткнуться и не лезть с их религиозными правами, гарантированными Конституцией РФ.

Если бы примерно то же в отношении христиан или иудеев сказал какой-нибудь мусульманин – его бы поволокли в кутузку и посадили бы лет на 13 – 14.

Не обсуждаю его призывов к сегрегации и апартеиду в России – мы привыкли к подобной гадости, она лезет отовсюду, из каждого утюга.

Не обсуждаю потому, что понял – он, бедный, просто не знает, о чем говорит, понятия не имеет.

Он уверен, что у мусульман «священники» и «храмы», и что того и другого им хватает с лихвой, потому, что он так решил.

Он путает русское и российское и считает, что российский Северный Кавказ «надо вернуть в российское политическое поле».

Потому, что полагает, должно быть, все это умствование и пустая болтовня яйцеголовых интеллигентов.

Короче, с возвращением на Родину, Дмитрий Олегович!

Автор: Максим Шевченко

Комментарии 0