Среда обитания

Настоящие владельцы природных ресурсов

Семь моментов, над которыми стоит задуматься россиянам.

Первый: по тысяче долларов в месяц получает каждый житель Аляски только благодаря тому, что в этом штате добывают золото.

Население Аляски каждый год получает дивиденды из специально созданного нефтяного фонда, имеющего в своем распоряжении тридцать миллиардов долларов.

Второй: продажи нефти в Объединенных Арабских Эмиратах позволяют каждому ребенку, родившемуся в этой стране, получать при рождении сто пятьдесят тысяч долларов отчислений.

Третий: каждый новорожденный Кувейта получает три тысячи долларов на банковский счет от государства. Кроме того, гражданам Кувейта предоставляется беспроцентный кредит на строительство жилья размером до двухсот двадцати тысяч долларов. Более того, каждая домохозяйка получает в этой стране триста долларов пособия каждый месяц, а каждый несовершеннолетний - сто семьдесят долларов. При этом в Кувейте абсолютно бесплатное образование.

Четвертое: каждый новорождённый получает безвозмездно на свой счет от властей Саудовской Аравии десять тысяч долларов. Каждый подданный королевства получает на строительство или приобретение жилья восемьдесят тысяч долларов безвозмездно. Каждый выпускник саудовского вуза получает по его окончании тринадцать тысяч долларов. Нефтяные доходы позволяют учиться и лечиться в этой стране бесплатно.

Пятое: соль, газ, вода, электроэнергия – все это население Туркменистана получает бесплатно от властей. Бензин Аи-95 стоит в этой стране шестнадцать центов.

Шестое: каждый норвежец получает при рождении немалые суммы от торговли нефтью. В этой европейской стране уровень социального обеспечения высок как нигде, граждане поощряются всевозможными премиями, доплатами. Образование, медицина в этой стране бесплатные, а профицит бюджета составляет с учетом нефтяного фонда 10% ВВП.

Седьмое: при всем вышеуказанном самой богатой страной в мире является Россия. Именно России принадлежит 40% природных ресурсов всей планеты Земля, а это составляет, как свидетельствует ЦЭМИ РАН, триста пятьдесят триллионов долларов или два с половиной миллиона долларов на каждого россиянина.

Комментарии 2